Батон нарезной сдобный — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Батон нарезной сдобный

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Батон нарезной сдобный
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нагрейте молоко до 40 °С. Оно должно быть теплым, но не горячим. Налейте молоко в миску.
  2. Добавьте сахар и дрожжи.
  3. Хорошо размешайте дрожжи в молоке венчиком, чтобы не оставалось комочков.
  4. Всыпьте соль и еще раз перемешайте.
  5. Сливочное масло растопите аккуратно. Не давайте ему перегреться и закипеть.
  6. Отмерьте муку. 2 полных стакана муки и плюс 1 неполный (минут 1 столовая ложка муки). Высыпьте муку в миску с дрожжевой смесью.
  7. Начните замешивать тесто. В конце замешивания влейте растопленное сливочное масло.
  8. Хорошо перемешайте тесто с маслом. Само же тесто идеально вымешивать не обязательно. Оставьте тесто на 20 минут для набухания клейковины.
  9. Выложите тесто на стол и быстро вымесите до гладкого состояния. Верните тесто в миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на 1 час для подъема.
  10. Обомните тесто и дайте ему еще 45 минут постоять в миске. После чего увеличившееся как минимум вдвое тесто выложите на стол и, не обминая, разрежьте пополам.
  11. Каждую половинку теста сначала руками расплющите в лепешку.
  12. Затем сверните плотным рулетом.
  13. Выложите получившиеся батончики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  14. Острым ножом, придерживая тесто пальцами, наискосок сделайте по 7 надрезов.
  15. Глубина надрезов должна быть примерно по 1 см на каждом батоне.
  16. Резать надо одним быстрым движением, не нужно тянуть тесто ножом. Накройте нарезные батоны пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40 минут для расстойки.
  17. Через 20 минут включите духовку нагреваться до 220 °С. Яйцо выбейте в маленькую миску. Добавьте такое же по объему, как яйцо, количество воды и хорошо перемешайте.
  18. Получившейся жидкостью хорошо смажьте расстоявшиеся батоны.
  19. Поставьте противень в духовку. Выпекайте 20–25 минут.
  20. Готовые горячие батоны выньте из духовки, оберните чистым кухонным полотенцем и дайте немного остыть.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: