Холодная лапша с имбирной заправкой. | Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Холодная лапша с имбирной заправкой.

Ингредиенты
  • гречневой лапши 300 гр.
  • небольшой огурец 1 шт.
  • свежего корня имбиря 2 см.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • стебля зеленого лука 4 шт.
  • маринованного имбиря 1 ст. л.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • соевого соуса 2 ст. лл
  • хлопья острого красного перца для подачи  
Шаги
20 мин.Печать
  • Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсолен­ной воды согласно инструкции на упа­ ковке. Откиньте на дуршлаг, промой­ те холодной водой и дайте лапше обсохнуть
  • При желании очистите огурец от кожуры, нарежьте его вдоль тонкими пластами. Затем нарежьте эти пласты поперек немного по диаго­нали очень тонкой соломкой. При­ правьте солью.
  • Разрежьте стебли зеленого лука вдоль на максимально возмож­ное количество тонких полосок.
    Затем нарежьте поперек кусочками длиной 4 см. Смешайте с огурцами.
  • Очистите свежий имбирь и чеснок. Натрите на самой мелкой терке. Можно использовать тертую мякоть с соком или же только отжатый через ситечко сок.
  • Сотрите с лайма цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок.
    Маринованный имбирь тонко на­ режьте. Смешайте цедру, лаймовый сок, имбирь обоих видов и чеснок.
    Добавьте смесь к огурцам.
  • Добавьте к огурцам с луком растительное масло и соевый соус. Положите лапшу и тщательно перемешайте. Дайте немного насто­яться, подавайте лапшу холодной, посыпав острым перцем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: