Тальятелле с печенкой и паприкой. | Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Тальятелле с печенкой и паприкой.

Копченая паприка в этом блюде ингредиент необязательный, но весьма желательный.
Она придаст и без того вкусной пасте непередаваемый аромат — как будто вы готовили на костре

Ингредиенты
Порции: +4
  • тальятелле 250 гр.
  • куриной, индюшачьей или утиной печенки 300 гр.
  • небольшой красный сладкий перец 1 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • зубчика чеснока 2 шт.
  • оливковое масло  по вкусу
  • сладкой молотой паприки 1 ст. л.
  • копченой молотой паприки, по возможности ½ ч. л.
  • соль  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • У печенки удалите жилки, J . разрежьте печенку на средние кусочки, обсушите на бумажных поло­ тенцах.
  • Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите плодоножку, вырежьте семена вместе с перегородками. Мякоть нарежьте очень мелкими (со стороной 2-3 мм) кубиками.
  • Разогрейте примерно 1,5 ст. л. масла в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и перец, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Переложи­ те овощи в миску.
  • Влейте в сковороду еще масла, поставьте на средний огонь, посолите масло. Выложите печенку и прикройте сковороду смятым листом фольги — неплотно, просто, чтобы не разбрызгивался жир. Жарьте печенку, 1 раз перевернув, 3 мин.
  • Посыпьте печенку чесноком и всей паприкой, посолите и поперчите, перемешайте и влейте 100-120 мл горячей воды. Верните в сковороду овощи, готовьте 3 мин.
  • Одновременно сварите тальятел­ ле в большом количестве (3 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, положите тальятелле в сковороду с печенкой, перемешайте и подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: