Спагетти с хрустящей посыпкой. | Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Спагетти с хрустящей посыпкой.

Если вы купили вкусные спагетти, их, конечно, можно сварить и съесть просто с оливковым маслом. Но давайте сегодня приготовим блюдо «побогаче» — с жареными хлебными крошками. Вы удивитесь, как это вкусно!

Ингредиенты
Порции: +4
  • спагетти 500 гр.
  • кусков грубого белого хлеба 5 кус.
  • грецких орехов 50 гр.
  • зубчика чеснока 3 шт.
  • веточек петрушки или кинзы 4-5 шт
  • оливкового масла 100 мл.
  • соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Подсушите белый хлеб — можно заранее, за день, выложить его на поднос. Или же положите хлеб в тостер на пару минут, или в духовку при 150 °C также на пару минут. Поломайте на кусочки и остудите.
  • У петрушки отделите стебли от листочков. Стебли нарежьте очень тонко. Раздавите и очистите чеснок. Смешайте чеснок и листочки петрушки, порубите.
  • Переберите грецкие орехи, чтобы убедиться, что там не осталось кусочков перегородок. Сложите грецкие орехи и кусочки подсушенного хлеба в блендер или кухонный комбайн и измельчите в среднюю крошку.
  • Смешайте петрушку с чесноком и крошки хлеба с орехами. Разогрейте большую сковороду, налейте масло и сразувспыпьте стебли петрушки. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.
  • Всыпьте крошки хлеба с ореха­ ми, петрушкой и чесноком. Посолите и поперчите. Обжаривайте, часто помешивая, пока не получите румяную золотистую крошку, пример­ но 3 мин.
  • Сварите спагетти в большом количестве (5 л) кипящей подсоленной воды согласно инструк­ции на упаковке. Откиньте на дурш­лаг, стряхните лишнюю воду и сразу разложите спагетти по подогретым тарелкам. Посыпьте хрустящей крошкой и подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: