Спагетти с мясным рагу. | Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Спагетти с мясным рагу.

Это почти классические спагетти болонъезе, за исключением нескольких ингредиентов и времени приготовления (наш вариант значительно быстрее и экономичнее).
С таким мясным рагу можно делать еще и лазанью.

Ингредиенты
Порции: +5
  • спагетти 400 гр.
  • мякоти говядины для тушения (шея, голяшка) 500 гр.
  • рубленых помидоров в собственном соку 500 гр.
  • средние луковицы 2 шт.
  • средние морковки 2 шт.
  • черешка сельдерея 4 шт.
  • зубчика чеснока 4 шт.
  • петрушки 1 пуч.
  • веточки розмарина 2 шт.
  • топленого масла 60 гр.
  • молотой сладкой паприки 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Очистите и нарежьте лук, J. морковь и сельдерей небольши­ми кубиками (5-6 см). Раздавите, очистите и порубите чеснок. У пе­ трушки отделите листочки от веточек, нарежьте стебли как можно тоньше, листочки пока отложите.
  • Нарежьте мясо пластами толщи­ ной 1 см, затем каждый пласт кусочками примерно 5×5 мм. Посоли­ те мясо и поперчите.
  • В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите и нагрейте половину масла. Положите мясо и на сильном огне быстро обжарьте до изменения цвета. Шумовкой выньте мясо на тарелку.
  • Добавьте оставшееся масло, лук, f» сельдерей и морковь. Обжари­вайте на сильном огне 5 мин. Верните мясо в сковороду вместе с паприкой, чесноком и стеблями петрушки.
  • Добавьте помидоры с соком и 1,5 стакана воды, соль и перец. Доведите до кипения, закройте, уменьшите огонь до слабого, тушите 1,5 ч. Периодически помешивайте, при необходимости доливая воду.
  • Сварите спагетти в большом количестве (4 л) кипящей подсоленной воды согласно инструк­ции на упаковке. Откиньте на дурш­лаг, стряхните лишнюю воду. Сме­ шайте спагетти с рагу и сразу же подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: