Салат из свиной вырезки с сельдереем. | Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Салат из свиной вырезки с сельдереем.

Если вам уже наскучил традиционный шашлык из свиной шейки , начинайте экспериментировать. Нежная и ароматная свиная вырезка и освежающий салат — прекрасная альтернатива.

Ингредиенты
Порции: +6
  • свиной вырезки куском 700 гр.
  • черешков сельдерея 10 шт.
  • крупных кисло-сладких яблока 2 шт.
  • маленъкий кочанчик фенхеля 1 шт.
  • небольшой лимон 1 шт.
  • ягод можжевельника 13 шт.
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • морская соль, свежемолотый черный перец  По вкусу
  • домашний майонез 1 ст.л.
  • лед  
Шаги
9 час. 20 мин.Печать
  • Положите в стуnку 10 ягод можжевельника и растолките довольно крупно. Добавьте перец, перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности кусок сложенной в два слоя пленки размером в три раза шире, чем кусок вырезки, и в два раза длиннее. Рассыпьте по центру пленки можжевельник с перцем, обваляйте в нем вырезку, сбрызните маслом, плотно заверните в пленку и положите вырезку в холодильник на 6-8 ч. Промариновавшееся мясо выньте из пленки, еще раз смажьте маслом, посолите и запеките на решетке либо над углями, все время поворачивая, либо в духовке под раскаленным грилем, перевернув несколько раз, до готовности, 20 мин. Выньте из духовки, накройте фольгой, оставьте на 20 мин.
  • Лимон вымойте щеткой, ошпарьте кипятком, с половины снимите цедру мелкой теркой. Сок четверти лимона выжмите в миску, влейте 2-3 стакана холодной воды и положите горсть льда. Фенхель очистите от внешних поврежденных листьев, остальные нарежьте как можно тоньше, положите в миску со льдом.
  • У сельдерея удалите грубые нижние концы, черешки нарежьте дольками толщиной 1 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, сразу же сбрызните соком оставшегося лимона.
  • Осташиеся ягоды можжевельника растолките в стуnке. Вырезку нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Откиньте фенхель на дуршлаг, обсушите. Смешайте яблоки, фенхель и сельдерей, приправьте домашним майонезом. Выложите на тарелки, рядом положите ломтики вырезки, присыпьте можжевельником,цедрой,перцем и солью. Подавайте немедленно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: