Рисовая лапша с острым и сладким перцем | Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Рисовая лапша с острым и сладким перцем

Рисовая лапша довольно безвкусная сама по себе, просто так — с растительным маслом — ею не насладишься. А вот с небольшим количеством вполне доступных овощей получается чудесно.

Ингредиенты
  • рисовой лапши 400 гр.
  • маленьких разноцветных сладких перца 2 шт.
  • зеленый перец чили 1 шт
  • маленькая красная луковица 1 шт.
  • замороженных кукурузных зерен 4-5 шт.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • сладкой молотой паприки 1 ч. л.
  • соль  по вкусу
Шаги
Печать
  • Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсолен­ ной воды согласно инструкции на упа­ ковке. Откиньте на дуршлаг, промой­ те холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Очистите красную лукови­ цу, нарежьте вдоль тончайшими перьями. Немного посолите лук.
  • Разрежьте перец чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перего­ родки, удалите только плодоножку. Если не любите — удалите все, исполь­зуя маленький острый ножик. На­ режьте мякоть чили соломкой.
  • Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена, плодоножки и тщательно вырежьте светлые перегородки. Нарежьте мякоть тонкой длинной соломкой.
  • Смешайте чили, сладкий перец и лук. Кукурузу залейте 0,5 ста­ кана кипятка. Если она у вас в почат­ ках, обсушите их и установите початки на доске вертикально, после чего острым ножом срежьте зерна.
  • В воке или большой сковороде на сильном огне раскалите масло. Положите овощную смесь и жарьте, все время перемешивая, на максимальном огне 2 мин. Всыпь­ те паприку и добавьте кукурузу вместе с водой, перемешайте. Как только закипит, добавьте лапшу и прогрейте, помешивая. Сразу же подавайте.
  • ы
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: