Рамен — с курицей | Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Рамен — с курицей

Изначально рамен — это вовсе не ерунда в коробочке быстрого приготовления.
Это просто вид пшеничной лапши.
И рецептов рамена (часто непростых) — десятки. Вот наш любимый

Ингредиенты
  • небольшая суповая курица 1 шт.
  • средняя морковка 1 шт.
  • средняя луковица 1 шт.
  • лапши рамен 400 гр.
  • ростков сои или фасоли 200 гр.
  • средний пучок зеленого лука 1 шт.
  • яиц 6 шь.
  • пасты мисо 2 ст. л.
  • соевого соуса 100 мл.
  • белого вина 50 мл.
  • сахара ½ ч. л.
  • соль  по вкусу
Шаги
4 час. 20 мин.Печать
  • Залейте курицу 3 л холодной 1 воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте разрезанные пополам морковь и луковицу. Варите на минимальном огне 4 ч. Процедите готовый бульон. Снимите мясо с костей.
  • Вскипятите в кастрюльке, куда войдут все яйца, столько воды, чтобы покрыла яйца. Посолите воду. Выньте яйца из холодильника и акку­ ратно опустите в кипяток. После закипания варите ровно 7 мин., после чего сразу же слейте кипяток и по­ ставьте яйца под проточную холодную воду на 3 мин. Аккуратно очистите яйца.
  • В зиплок-пакетике с застежкой смешайте сахар, соевый соус и белое вино. Положите в эту смесь яйца и оставьте на 3-4 ч.
  • Очень тонко нарежьте зеленый лук. Если ростки слишком длинные, их можно разрезать пополам. Смешайте мисо-пасту с 1,2 л бу­ льона и на небольшом огне доведите до кипения (оставшийся бульон используйте в других блюдах).
  • Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсолен­ ной воды согласно инструкции на упа­ ковке, недоварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, разложите по глубоким мискам.
  • На лапшу выложите зеленый лук, рядом — ростки и кусочки курицы. Залейте кипящим бульоном. Сверху выложите разрезанные пополам яйца, сразу же подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: