Паппарделле с грибами в сливочном соусе | Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Широкая плоская паста паппарделле отлично удерживает сливочный соус, а соус прекрасно впитывает аромат белых грибов — даже если их всего два ломтика

Ингредиенты
Порции: +4
  • паппарделле 400 гр.
  • шампиньонов 600 гр.
  • ломтика сухого белого гриба, по желанию 3-4 шт.
  • мл сливок жирностью от 20% (лучше 30%) 300 мл.
  • зубчика чеснока 3 шт.
  • сливочное масло  по вкусу
  • смеси сухих трав (итальянские или прованские) 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Если вы используете белые грибы, замочите их в 2 стаканах кипятка на 10 мин. Затем промойте от песка, а настой процедите через марлю. Положите грибы в большую кастрюлю, где вы будете варить пасту, добавьте ломтики грибов и влейте 3,5 л холодной воды.
  • Доведите до кипения. Если вы не используете сухие грибы, просто вскипятите в большой кастрю­ ле 4 л воды. Посолите, положите паппарделле и варите согласно инструкции на упаковке.
  • Одновременно протрите грибы салфеткой. Ножки отдельно порубите как можно мельче, шляпки нарежьте средними кусочками.
  • Раздавите, очистите и измельчи­ те чеснок. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положи­ те ножки грибов и чеснок, посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 3 мин.
  • Добавьте грибные шляпки и сухие травы, жарьте, помеши­вая, 5 мин.Влейте сливки и половник воды от пасты. Доведите до кипения, тушите 3-4 мин.
  • Готовую пасту откиньте на дурш­ лаг и сразу же переложите в сковороду с соусом. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Подавайте немедленно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: