Очень быстрая лапша с карри | Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Очень быстрая лапша с карри

Иногда вечером после работы нет совсем никаких сил делать себе ужин. Ну, разве что приготовление чего-нибудь очень вкусного займет и правда всего десять-пятнадцать минут?

Ингредиенты
  • любой лапши (пшеничной, гречневой или рисовой) 200-300 гр.
  • разноцветных перца чили 2-3 шт.
  • зубчика чеснока 1 шт.
  • небольшой пучок кинзы 1 шт.
  • порошка карри 1 ст. л.
  • кокосового молока или сливок 200 гр.
  • соль  по вкусу
  • растительное масло  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Нагрейте кокосовое молоко до кипения, но не кипятите. Всыпьте порошок карри, тщательно перемешайте и дайте настояться под крышкой, пока готовите все остальное.
  • Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсолен ной воды согласно инструкции на упа­ ковке. Откиньте на дуршлаг, промой­ те холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
  • Разрежьте перцы чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перего­ родки, удалите только плодоножку. Если не любите — удалите все, исполь­ зуя маленький острый ножик.
  • Нарежьте мякоть чили тонкими (3-4 мм) полукольцами. Сбрыз­ ните маслом, чуть-чуть посолите и перемешайте.
  • Смешайте чеснок с перцами чили.
  • В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте немного масла, положите чили и чеснок, обжаривайте 30 сек. Влейте кокосовое молоко с карри. Через 30 сек. добавьте лапшу и про­ грейте, помешивая. Подавайте, посыпав листочками кинзы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: