Макароны с сыром «Mac'n'cheese» | Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Макароны с сыром «Mac’n’cheese»

Это абсолютная американская классика.
Mac’n’cheese — макароны, запеченное с сырным соусом, знает и любит каждый американский ребенок.
И умеет готовить далее самая далекая от кухни мама

Ингредиенты
Порции: +4
  • любой короткой пасты (пенне, фузилли, фарфалле) 400 гр.
  • хорошо плавящегося сыра (моцарелла, чеддер) или их смеси 250 гр.
  • молока 1 л.
  • сливочного масла + еще масло для смазывания 4 ст. л.
  • муки 2 ст. л.
  • щепотка тертого мускатного ореха  по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.
  • Снимите сотейник с огня, влейте молоко и перемешайте венчи­ ком, чтобы не было комков. Верните на средний огонь и варите, все время помешивая, до загустения, 5 мин. Посолите соус, поперчите и приправь­ те мускатным орехом.
  • Разогрейте духовку до 200 °C. Натрите сыр на терке, отложите примерно треть для запекания, остальной сыр добавьте в соус. Пере­ мешайте, чтобы весь сыр расплавился.
  • Сварите пасту в большом количестве (4 л) кипящей подсоленной воды согласно инструк­ции на упаковке, недоварив 3 мин.
  • Щедро смажьте глубокую небольшую форму для запекания сливочным маслом. Чуть присыпьте масло солью и перцем. 6
  • Готовую пасту откиньте на дуршлаг, затем смешайте с сырным соусом и выложите в форму. Посыпьте отложенным сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавай­ те мак-энд-чиз очень горячими.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: