Лапша с креветками и кальмарами. | Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Лапша с креветками и кальмарами.

Ингредиенты
  • пшеничной, или рисовой, или стеклянной плоской лапши 300 гр.
  • крупных сырых креветок 8 шт.
  • филе тушки кальмара 2 шт.
  • средняя морковка 1 шт.
  • луковица шалота 1 шт.
  • свежего корня имбиря 2 см.
  • зубчика чеснока 3 шт.
  • соевого соуса 2 ст. л.
  • растительное масло  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Очистите креветки от панциря, хвостик можно оставить или уда­ лить. Разрежьте креветки по центру спинки, но не до конца. Удалите кишечную вену кончиком бумажного полотенца. Посолите креветки и сбрызните маслом.
  • У кальмаров сделайте продоль­ный разрез, чтобы тушка развер­нулась в пласт. Проверьте, не осталось ли внутренностей или хитиновых пластинок.
  • Постарайтесь снять тончайшую пленку с обеих сторон пласта филе. Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой, положите в ка­ стрюльку и залейте кипятком на 1 мин. Затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
  • При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь тонкими полосками. Полоски поруби­ те поперек кусочками длиной 2 см.
    Сварите лапшу вместе с морковью в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструк­ции на упаковке. Откиньте на дурш­лаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
  • Очистите имбирь, чеснок и шалот. Нарежьте довольно мелко. В воке нагрейте до дымка 2 ст. л. масла, положите сразу шалот, имбирь и чеснок. Через 20 сек. положите креветки, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Добавьте кальма­ров, перемешайте. Влейте соевый соус и 2 ст. л. воды, положите лапшу и перемешайте, прогревая. Сра­зуже подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: