Лапша с говядиной. | Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Лапша с говядиной.

ля такого блюда можно взять любое мясо: свинину, баранину, индейку или курицу.
Но с говядиной что-то быстрое мы готовим так редко — почему бы не попробовать?

Ингредиенты
  • рисовой лапши 200 гр.
  • говяжьего тонкого края или «яблока» 300 гр.
  • черешка сельдерея с зеленью 4 шт.
  • большое зеленое яблоко 1 шт.
  • зубчика чеснока 2 шт.
  • жареного арахиса 2 ст. л.
  • устричного соуса 2 ст. л.
  • растительное масло  по вкусу
  • соль  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсолен­ ной воды согласно инструкции на упа­ ковке. Откиньте на дуршлаг, промой­ те холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Нарежьте мясо пластами, а затем тонкими полосками 3×1,5 см.
  • Приправьте мясо солью и пер­ цем, полейте растительным маслом и перемешайте. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к мясу и перемешайте.
  • У сельдерея удалите жесткие волокна с внешней стороны. Нарежьте сельдерей поперек тонкими дольками. Яблоко очистите и нарежь­ те толстой соломкой.
  • В воке или большой сковороде разогрейте буквально чайную ложку масла и на максимальном огне обжарьте яблоки, 1 мин. Выньте на та­ релку, добавьте в вок еще чуть-чуть масла и обжарьте сельдерей, 1 мин., выложите на тарелку.
  • В вок долейте еще масла и об­ жарьте говядину с чесноком, 1 мин. Добавьте устричный соус, яблоки и сельдерей. Перемешайте, об­жаривайте еще 1 мин. Положите в вок лапшу, перемешайте с мясом и овоща­ ми. Выложите в тарелку, посыпьте рубленым арахисом и сразу же подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: