Домашняя — яичная лапша | Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Домашняя — яичная лапша

Домашняя лапша — чудесное лакомство. Готовьте сразу побольше , неиспользованную хорошенько подсушите , что бы потом добавить в куриный или грибной бульон или просто сварить и съесть с маслом и сыром.

Ингредиенты
  • мука 2 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • желтки 2 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • крупной морской соли 1 ч.л.
Шаги
6 час. 15 мин.Печать
  • в 1/3 стакана холодной питьевой воды размешайте соль цо полного растворения. Добавьте в стакан яйца и желтки, взболтайте цо однородности. Влейте в яичную смесь масло и опять взболтайте, чтобы не оставалось белковых «нитей».
  • Просейте муку в большую широкую миску горкой, в центре сделайте углубление-колодец.
  • Влейте яичную смесь в получив­ шийся в муке «колодец» и начни­ те замешивать тесто, постепенно подсыпая муку с краев. Вымесите до однородности.
  • Разделите тесто на 2-3 части (так легче вымешивать) и выло­ жите на рабочую поверхность. С силой вымешивайте эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положи­ те тесто в чистую миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 ч.
  • Раскатывайте тесто на рабочей поверхности без муки (опять лучше небольшими частями) в очень тонкие, почти прозрачные пласты.
  • Оставьте пласты разложенными на полотенцах чуть подсохнуть. Когда края начнут менять цвет и текстуру, нарежьте лапшу ножница­ ми или колесиком для пиццы. Варите в кипящей подсоленной воде 2-4 мин.

Домашняя лапша — чудесное лакомство. Готовьте сразу побольше , неиспользованную хорошенько подсушите , что бы потом добавить в куриный или грибной бульон или просто сварить и съесть с маслом и сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: