Гречневая лапша грибами | Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Гречневая лапша грибами

гречневая лапша культивированнные грибы — прекрасно сочетание вы можете взять один сорт грибов или же все три — получится вкусно и оригинально.

Ингредиенты
  • гречневой лапши соба 200-300 гр.
  • сушеных шиитаке 50 гр.
  • вешенок 150 гр.
  • шампиньонов 150 гр.
  • свежего корня имбиря 1 см.
  • небольшая луковица шалота 1 шт.
  • соевого соуса 3 ст. л.
  • темное кунжутное масло  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • шнитт-лук для подачи  по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Положите сухие шиитаке в небольшой контейнер с крыш­ кой. Залейте 1 стаканом горячей воды и закройте крышкой. Дайте набух­ нуть, минимум 1 ч, лучше 3-4 ч. Когда шиитаке набухнут, удалите у них ножки, но не выбрасывайте.
  • У вешенок также удалите ножки. Положите ножки вешенок и шиитаке в кастрюльку. Добавьте произвольно нарезанный кусочек имбиря (его можно не очищать).
  • Разрежьте луковицу шалота (также не очищая) вдоль на чет­ вертинки, добавьте в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, влейте соевый соус. Варите, пока жидкость не выпа­ рится наполовину. Снимите с огня.
  • Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсолен­ ной воды согласно инструкции на упа­ ковке. Откиньте на дуршлаг, промой­ те холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
  • Нарежьте шиитаке, шляпки вешенок и шампиньоны удобны­ ми для еды аккуратными кусочками. Процедите грибной бульон, соедини­ те в воке со всеми грибами. Готовьте на сильном огне, помешивая, 2 мин.
  • Добавьте лапшу в вок, сбрызните кунжутным маслом, дайте прогреться, помешивая, 30 сек. Сразу же подавайте, посыпав мелко наре­ занным шнитт-луком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: